• Вход / Регистрация
0
Фильтр

Выбор смесителя для биде - Правильно подбираем смеситель в уборную

13.02.2020

Выбор смесителя для биде – это важная и ответственная задача, поскольку от правильного подбора устройства будет зависеть уровень комфорта при выполнении гигиенических процедур. Задачу осложняет то, что производители с каждым годом увеличивают модельный ряд своих изделий. Так же возрастает число технических решений для выполнения функции смешивания горячей и холодной воды, что проявляется в механизме управления и способе подключения к системе водоснабжения. Это ставит в тупик покупателей, поскольку они не рассчитывали на такое количество нюансов.

Чтобы при покупке смесителей для биде не возникло затруднений, в статье мы попытались разобрать все особенности приспособлений для ванных комнат и туалетов. К тому же их рекомендуют врачи, поскольку данное оборудование позволяет избежать множества заболеваний.

Типы смесителей для биде

Не зависимо от дизайна они разделяются по конструктивным особенностям и дополнительным аксессуарам, значительно изменяющим функциональность устройства. Все возможные варианты на рынке делятся на:

Стандартный смеситель для биде

Наиболее распространенный и привычный для потребителя вариант. Он имеет маленький литой корпус с компактными размерами, что позволяет занимать минимум места. По внешнему виду напоминает модели для умывальника. На конце оборудован небольшим подвижным аэратором, позволяющим направить струю в требуемом направлении. Так же данное приспособление улучшает характеристики потока, насыщая его кислородом и выравнивая по всей длине.

Смеситель для биде

Цельнолитой корпус смесителей для биде делает их стойкими к скачкам давления и уменьшает вероятность протечек. Также минимизируется количество монтажных элементов, что значительно снижает вероятность неправильной установки.

Смесители для биде с длинным изливом

Отличаются от предыдущих тем, что имеют высокий гусак. По строению они очень напоминают кухонные краны, что ограничивает их функциональность. Подбор данных смесителей невозможен в отдельности от биде. Они имеют ограниченное распространение, поскольку часто требуют наличия пробки, которая позволит воде набираться в чашу.

Смеситель для биде с гусаком

 

Смеситель для биде со шлангом

Такое изделие приобретает всё большую популярность как в Украине, так и за рубежом. Оно отличается повышенной функциональностью, компактными размерами и может устанавливаться во всех типах помещений. При этом прибор имеет насколько вариантов, что значительно расширяет сферу его применения:

Длинный гибкий шланг дает возможность применять изделие не только по назначению, а для наполнения ведер, купания домашних животных, мытья близко расположенной бытовой техники (стиральная машина), сливов и трапов.

Смесители с гигиеническим душем

Появились в стране первыми. Особенно возросла их популярность с появлением моды на совместные санузлы. Установка такого приспособления в доме убирала сразу несколько проблем:

с гигиеническим душем

Настенный смеситель с гигиеническим душем для биде

Отличается своей компактностью. При небольших размерах он ничем не уступает изделиям в виде крана, но значительно превосходит их по работоспособности. Подвижный шланг в метр, а то и полтора метра длиною, способен достать на значительные расстояния. К тому же у него два запорных механизма, позволяющих предварительно настроить температуру воды. На самом смешивающем механизме имеется ручка, которая позволяет отрегулировать температуру и включить подачу воды. На гигиенической лейке в настенном смесителе для биде имеется вторая ручка – включает струю на распылителе. Стоит учитывать, что она не является постоянным затвором и может начать пропускать воду. Чтобы этого не случилось, всегда надо закрывать смешивающий рычаг.

со шлангом

Данные приспособления рассчитаны на системы срытого монтажа.

Биде приставка на унитаз

На отечественном рынке появились недавно, но очень быстро стали хитом. Они вообще не требуют переоборудования помещения. Изделия устанавливаются на уже имеющийся унитаз и фиксируются креплениями крышки. Для этого в комплекте поставляется специальная планка, которая удерживает на себе все элементы. При этом биде приставку можно устанавливать и с правой, и с левой стороны. В комплект входят смеситель, гибкий шланг и лейка.

биде приставка

Выбор изделия обусловлен тем, что его можно устанавливать в раздельных советских санузлах, отличающихся минимальным количеством пространства. Его можно применять в современных туалетах, если нет желания проводить ремонт или переоборудование.

Применение такого смесителя экономит на установке биде, увеличивает пространство помещения, которое можно применить для других целей. Монтаж способен произвести любой сантехник. На съемной квартире можно снять и забрать с собой. Цена смесителя для биде такого типа является демократичной и позволяет его приобрести всем желающим. А система пользования является стандартной.

Регулирующие механизмы в смесителях для биде

По особенностям смешивания воды, регулированию её температуры и способу включения делятся на:

Однозахватный смеситель для биде

Является самым удобным и распространенным. В нем все настройки включения можно выполнять одной рукой. Если его закрыть на выставленном значении температуры, то при следующем открытии она будет такой же. Большой плюс указанных смесителей для биде в том, что они отличаются чрезвычайно компактными габаритами. Только такой механизм применяется в настенных моделях и приставках.

Смеситель для биде однорычажный

Двухвентильные смесители для биде

Отличаются тем, что требуется задействовать обе руки. В них максимально точно настраивается температура потока, но её необходимо регулировать каждый раз при включении. Выбор таких смесителей на биде не слишком практичен. Они не удобны при проведении гигиенических процедур и покупаются для санузлов в классическом стиле.

двухвентельные

Сенсорные смесители на биде

Отличаются от всех предыдущих полной автоматизацией своей работы. Для этого они требуют питания, которое обеспечивает батарейка или подключение к розетке с заземлением. В сенсорных кранах также имеется специальный блок смешивания или рычажок на корпусе, который поддерживает температуру воды. Вторые модели более распространены.

Сенсорные

Главным преимуществом смесителей для биде с сенсорным включением является их полная бесконтактная работа. Датчик реагирует на приближение тела на определенную дистанцию к нему и включает поток.

Решив приобрести устройство, его необходимо правильно установить и настроить. Поэтому всегда стоит обращаться к специалисту. Это вызвано тем, что сенсор в приборе может срабатывать от бликов с разных поверхностей. Если же все сделано правильно, это чрезвычайно удобное приспособление.

Смеситель для биде с термостатом

Одна из последних разработок в сфере сантехники. Они отличаются простотой пользования и значительно экономят воду. В них встроен специальный термостат, работающий от батареи или сети. Он самостоятельно контролирует температуру вытекающей жидкости. При скачках давления или изменении степени ей нагрева при подаче (горячая вода), устройство самостоятельно изменяет пропорции потоков. Это позволяет смесителю с термостатом для биде удерживать выставленные значения.

с термостатом

Для работы у него имеется два рычага. Один из них обеспечивает включение струи и регулирует её силу. Второй – выставляет температуру. Он оборудован специальной защитой, предотвращающей случайные переключения. Стандартно установленное на заводе значение на смесителе для биде – 38 °C.

При его приобретении в последствии экономятся значительные деньги, поскольку нет необходимости каждый раз попусту сливать воду в канализацию. К тому же температурные настройки легко и быстро сменить под себя.

Бренды смесителей для биде

Разнообразие торговых марок таких кранов просто поражает, что значительно затрудняет выбор. Они отличаются по качеству и материалам изготовления, внешнему виду. Сейчас значительным спросом пользуются китайские торговый марки FRAP и GAPPO. Они относятся к среднему и премиум сегменту. Их отличное соотношение цены и качества сделало их брендами №1 в России, многих странах СНГ и Юго-Восточной Азии. Теперь они представлены и у нас. Они производятся из латуни с высоким содержанием меди, поэтому не боятся температурных расширений и перепадов давления.

Из европейских торговых марок по производству смесителей для биде наиболее известны Grohe и Hansgrohe (Германия), Oras (Финляндия), Genebre (Испания), Bianchi (Италия). Они также отличаются высоким качеством, но имеют очень большую стоимость. Главная их проблема – сложность замены сменных деталей (картриджи, кран-буксы). Часто они делаются эксклюзивными, чтобы покупались только у производителя. А поскольку средний год гарантии год, то купить новую деталь будет накладно.

Дешевый ценовой сегмент смесителей для биде заполонили китайские модели. Они дешевые, но срок их службы начинается от года, в то время как у элитных брендов 5-10 лет. Среди них можно назвать такие популярные как Potato, Touch-Z. Отечественный производитель представлен торговой маркой Ukrsanlit.

Ориентируясь на вышеперечисленные характеристики можно подобрать устройство для своей ванной комнаты. А дизайн – это уже индивидуальные предпочтения каждого. Он минимально влияет на работоспособность смесителя, но доставляет владельцу эстетическое удовлетворение.

Рекомендуемые товары