• Вход / Регистрация
0
Фильтр

Преимущества нижнего подключения стальных радиаторов

05.06.2019

Радиаторы с нижним подключением позволили сделать пространство в квартире намного функциональнее и практичнее, так же повысилась его эстетичность. Это вызвано тем, что строительство систем отопления до недавнего времени было связано с наружным расположением труб. Подача и обратка имела сквозное вертикальное расположение через все квартиры, что не придавало помещению изящества. Тем более они портили дизайнерские интерьеры.

В то время государственные массовые застройщики мало задумывались об обустройстве квартиры, а тем более скрытой подводке к радиатору с подключением с низу. Стояки и извилистые змеи труб портят внешний вид, усложняют процесс проведения ремонта и, самое главное, отнимают полезное пространство. К стене, где располагается открытый водоток невозможно вплотную поставить шкаф и другую мебель.

В чем преимущества стальных радиаторов с нижним подключением

К основным преимуществам нижнего подключения стальных радиаторов относятся:

 

Стальные радиаторы с нижним подключением

 

Современные дома создают с расчётом на укладку труб отопления в штробу в стене или поле. Такой принцип является одним из самых передовых и дает возможность подать теплоноситель непосредственно к стальному радиатору через нижнее подключение. Теперь разветвления контуров и вертикальные стояки не режут глаза, поскольку всё спрятано в стене и половой выравнивающей стяжке. А для подсоединения радиатора из пола выходят два конца с арматурой для прикручивания компонентов. Они рассчитаны на подсоединение на стандартный узел нижней подачи с расстоянием между осями в 50 мм.

Фитинги для нижнего подключения радиатора

Для агрегатирования отопительной батареи к отводам в полу или стене применяют Н-образный узел подключения, который может быть прямым или угловым. Он оснащен соединением типа американка с винтовой резьбой и термостойкими прокладками, что гарантирует герметичность системы отопления. Для прочности и строгой параллельности узлы соединены между собой прочной перемычкой длиною в 5 см.

 

узел для нижнего подключения радиаторов

 

С другой стороны, он так же имеет стандартную наружную резьбу без каких-либо дополнительных приспособлений размером ¾ дюйма. Стоит обратить внимание, что в зависимости от расположения выходов отопления Н-образный узел подключения может быть прямым или угловым. Это значительно упрощает и ускоряет монтаж.

Так же дополнительно для стальных радиаторов с нижним подключением необходимо приобретать настенные крепежные кронштейны или напольные "ножки", терморегулирующую арматуру (автоматическая термоголовка или термовентиль). Узел так же не включен в комплект поставки. Из-за своей формы он напоминает бинокль, поэтому установщики его, в основном, так и называют. Но это стандартный набор аксессуаров для всех проточных обогревающих устройств, которые покупаются в дом.

Популярные торговые марки стальных радиаторов

Наиболее востребованными радиаторами из стали являются итальянский бренд HI-THERM и Daylux, принадлежащий всемирно известной компании Daikin. Они отличаются продолжительным сроком службы, хорошей теплоотдачей и специальным антикоррозийным покрытием внутри. Эти радиаторы для отопления имеют несколько вариантов высоты и ширины, что дает возможность подобрать изделие для конкретной категории помещений. Так же в них можно выбрать 11 или 22 тип (разница в количестве оребрений, теплопродукции, наличии облицовочных панелей и верхней решетки).

Рекомендуемые товары