• Вход / Регистрация
0
Фильтр

Какой шланг для полива лучше - Как выбрать поливочный шланг? Полезная статья

01.03.2019

Какой шланг для полива выбрать, чтобы был качественным, надежным и долговечным? Почему эти серые такие дорогие, если они нужны только для петуний? Такие вопросы возникают у большинства садоводов и огородников как в преддверии, так и на протяжении всего теплого времени года. Выбор шланга для полива сада и города ставит в тупик самых опытных хозяев, поскольку от разнообразия рябит в глазах. На стоимость и срок службы изделий влияет множество факторов. Рассмотрим их подробнее.

Какой шланг для полива лучше купить

Здесь кроется главная проблема – окружающая обстановка и широта сферы применения. Если шланг будет служить только для полива растений в саду или огороде, то можно выбрать самый дешевый вариант. В таком случае прекрасно подойдут серии Rudes Export и Symmer Super Light. Они не выдерживают наезда автомобиля или груженной тачки, не имеют покрытия от роста водорослей внутри. Цена такого шланга для полива низкая, он выдерживает стандартное давление в системе водоснабжения в 5-8 атмосфер. Такие модели отлично справляются со своими функциями без необходимости переплачивать за дополнительные параметры. Не стоит бояться выбирать такие шланги для полива – при надлежащем уходе они прослужат не 1-3 сезона по инструкции, а 5 и более.

 шланг для полива Symmer серии Professional

Если же есть вероятность больших механических нагрузок, то необходимо приобретать изделия прочнее. В таком случае желательно выбрать шланг для полива Symmer серии Professional. Он выдерживает давление до 24 атмосфер и наезд грузового транспорта. Его можно применять в процессе установки деревьев и других растений на свои места при работах по ландшафтному дизайну. Его можно применять непосредственно на стройках.

Какой шланг для полива лучше решает каждый, но стоит учитывать, что они не выделяют в транспортируемую жидкость вредных и опасных веществ. Воду из них можно пить без опасений для здоровья. В отличие от резиновых шлангов, используемыми для технического водообеспечения, садовые всегда открашивают в яркие цвета.

Какой материал шланга для полива лучше

Данные изделия, в основном, делают из поливинилхлорида. При помощи различных добавок можно придать ему самые разнообразные свойства. К тому же указанный полимер можно повторно перерабатывать. Он имеет значительную эластичность и устойчивость к широкому диапазону температур.

Выбирают садовые шланги и из резины, но они имеют большой вес и не очень удобны в работе. К тому же их стоимость довольно высока. Сейчас такие изделия пользуются небольшой популярностью и довольно редки. Главная их проблема – это сложность в работе с приспособлениями из-за тяжести материала.

Шланг для полива растягивающийся

Его стоит рассмотреть отдельно. Он состоит из двух не соединенных между собою материалов, что обеспечивает гибкость при герметичности и эластичности.

Растягивающийся шланг для полива

Верхний слой состоит из плотного вещества (ПВХ и подобного синтетические волокна), способного ограниченно удлиняться и расширяться. Он регулирует размер шланга, который увеличивается. Он защищает его от действия ультрафиолетового света, прокалывания соломой, палками, шипами. Внешне выглядит как ткань, собранная гармошкой или крупная вязка из толстой нити.

Внутренний слой в преобладающем большинстве моделей силиконовый, поскольку может неограниченно увеличиваться в размере. Материал характеризуется большим количеством рабочих циклов растягивание/сжимание. В нашем каталоге к ним относятся самоудлиняющиеся шланги Torus, поставляемые совместно с фитингами для подключения к крану и распылительным пистолетом. Такой рукав дает возможность экономить пространство на полке, поскольку при работе увеличивается в 3 раза.

Какие бывают шланги для полива по количеству слоев

От этого зависит его устойчивость к действию определенных внешних факторов. Их может быть от одного до 5 и более. Чаще на современном рынке представлены трехслойные поливочные шланги. Внешний слой защищает их от разрушающего действия ультрафиолетовых лучей, механических повреждений. В профессиональных сериях от наездов садовых тачек и автомобилей.

Внутренний шар делают особо гладким и со специальными антибактериальным напылением. Он должен обеспечить хороший ток воды и препятствовать её просачиванию наружу. Так же на нем не должны расти и развиваться водоросли, снижающие гидродинамические показатели. В них могут задерживаться болезнетворные организмы, становясь причиной загрязнения.

Средним слоем в большинстве шлангов является армированная нить. Он позволяет равномерно распределить давление по всей поверхности изделия, скрепляет поверхность полимера, препятствуя его разрыву. Какой хороший шланг для полива не был бы, его не стоит покупать без армирования. Оно значительно улучшает технические характеристики и срок эксплуатации.

Диаметры шланга

От этого значения зависит пропускная способность. С увеличением размера возрастает способность за единицу времени подавать объем жидкости. Большие диаметры шлангов лучше всего подходят для транспортировки воды на значительные расстояния в автоматических системах полива с распылителями. Для ручного орошения подходят изделия на ½ дюйма. Они отлично сочетаются с большинством кранов, имея аналогичный размер.

Если не знаете, как подключить шланг для полива, то не стоит расстраиваться. Для этого есть специальные фитинги (адаптеры, переходники, коннекторы, штуцерные, цанговые и резьбовые соединения). Они дают возможность не только подключить приспособление к источнику, а и объединять их в единую систему.

Как соединить шланги для полива?

Для этого применяются уже названые фитинги. Он должны соответствовать диаметру шланга. Способ их фиксации зависит от конкретного соединителя. При использовании быстросъемных соединений концы шланга фиксируют в особых зажимах. В них имеется специальный механизм, позволяющий быстро собирать и разбирать систему. Особенно это удобно для дач.

Соединения для поливочного шланга

На штуцерных соединениях шланг для полива фиксируется хомутами. Он имеет два конца, на которых крепится рукав. Если с одной стороны резьба, то его можно применять для подключения к точке водоснабжения шланга.

Где купить шланг для полива в Украине?

Широкий модельный ряд и большой выбор представлены в интернет магазине Sanmix. В нашем каталоге поливочных шлангов можно найти предложения для профессионалов и любителей с разной длиной и техническими характеристиками.

Изделия мы доставляем по всей территории страны службами Новой почты и Укрпочты. Жители Харькова могут забрать заказанный товар самовывозом со склада предприятия.

Рекомендуемые товары